3, 4 y 5 de febrero de 2017.

Con la pretensión de engrandecer  y ampliar la FIESTA DE LA CANDELARIA se organiza la V Ruta Gastronómica de La Candelaria (manjares típicos a precios medievales) con objeto de potenciar la gastronomía propia de la comarca a través de los establecimientos de hostelería del municipio, con objeto de fomentar la cocina de la tierra  y rentabilizar  con ello el impulso de la afluencia de visitantes con motivo de este singular evento turístico, aportando y enriqueciendo la fiesta con este aliciente. 

–          “Ágora Café”: Pulpo Asado con Ali Oli de Pimentón de la Vera, Patata y Crujiente de Puerro.

–          Bar “La Cueva”: Carne en Salsa de Tomate Tradicional de la Casa

–          Bar “Plaza”: Tacos de Cerdo de Los Pedroches en Salsa de Vino de Naranja

–          Cafetería “J.P.”: Morritos de Cerdo en Salsa de la Casa

–          Pub “4 Watios”: Solomillo en Salsa de Ciruela

–          Pub “Dapi”: Taquitos de Lomo al Queso Roquefort

–          Restaurante “La Brasería”: Taco de Solomillo sobre Pan Polar al Pimentón de la Vera y Chorizo Ibérico.