POTAJE DE SEMANA SANTA

POTAJE DE SEMANA SANTA

Ingredientes:

-Pan frito (1 rebanada).- 1/2 Kg. de garbanzos.- 1 Kg. de espinacas.- 1/4 Kg. de bacalao.- Unos dientes de ajo.- Unas rodajas de cebolla.- 1 tomate.- Un poco de sal.- 2 hojas de laurel.- Un chorro de aceite.- Unos cominos.- Un poco de pimentón.

Elaboración:

Ponemos en la olla exprés los garbanzos a cocer una media hora con un poco de sal y dos hojas de laurel.Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el tomate, pelados y troceados, y un poco de pan frito. Rehogamos en el sofrito el bacalao troceado y desalado. Pasado un rato añadimos las espinacas lavadas y troceadas. Una vez frito todo se añaden los garbanzos.En un mortero se maja un ajo, cominos y tostón (trozo de pan frito), con un poco de pimentón o azafrán y se echa a los garbanzos también. Todo esto se deja cocer durante unos diez minutos y se sirve. 

Gastronomía

Atrás